Вид на жительство в Испании с туристической визой

Вид на жительство в Испании с туристической визой

Опубликовал: ludmila 16.01.2019 Комментарии Комментариев нет

Image

Как получить вид на жительство в Испании с туристической визой? Когда возможно изменить свой статус в Испании и получить желаемый вид на жительство?  Специалист в области иммиграционного права компании Lextram Татьяна Андреева в своей статье отвечает на самые популярные вопросы.

 

Многие иностранцы приезжают в Испанию по туристической визе или же без нее (граждане стран, с которыми у Испании установлен безвизовый режим), а затем решают остаться здесь жить и работать.

На самом деле все не так просто. Иммиграционное законодательство Испании не позволяет туристу упорядочить свое положение в Испании настолько легко. То есть, приехав в Испанию по туристической визе или без нее при безвизовм режиме, вы не сможете быстро и просто изменить свое разрешение на пребывание в качестве туриста на вид на жительство в Испании, тем более на вид на жительство с правом на работу.

Как правило, законодательство Испании препятствует получению туристом вида на жительство непосредственно на территории страны. К слову, вид на жительство без права на работу запрашивается через Консульство Испании в стране гражданства или резиденции, для получения вида на жительство по воссоединению семьи необходимо получить визу Д в Консульстве Испании, как и для получения вида на жительство с правом на работу, который запрашивается работодателем в Испании, при условии, что потенциальный работник не находится на её территории.

Однако, существует ряд возможностей, которые позволят остаться в стране. И так, на сегодняшний день законодательство предусматривает: получение разрешения на пребывание в Испании на основании учёбы (студенты), вид на жительство в Испании для члена семьи гражданина ЕС, вид на жительство в Испании на основании инвестиций и вид на жительство в Испании по осёдлости.

Стоит отметить, что хотя законодательство и предусматривает возможность социальной осёдлости, чтобы получить этот тип вида на жительство, необходимо проживать в Испании без соответствующего разрешения сроком от трех лет, в течение которых Вы не сможете выезжать из страны и работать на законных основаниях.

Как можете убедиться, список не велик и реальных возможностей не так много, ведь не каждый может инвестировать в недвижимость более 500.000,00 евро или сочетаться браком с гражданином/кой ЕС.

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем взвесить все за и против, заняться поиском и сбором информации, получить качественную профессиональную консультацию, подготовить документы и понять каковы Ваши реальные шансы и возможности прежде чем совершать такое важное путешествие в своей жизни как смена страны проживания.

Вы всегда можете обратиться к нам, мы с удовольствием ответим на все вопросы и составим индивидуальный план переезда.

 

Татьяна Андреева

Юрист, иммиграционный эксперт и основатель Lextram.

Специалист в области иммиграционного права (Derecho de Extranjería), на протяжении нескольких лет занимается оформлением виз, различных типов видов на жительство в Испании, гражданства Испании, а также продлением ВНЖ.

 

Ваш юрист в Испании: http://www.lextram.com

  • Получение вида на жительство в Испании.
  • Оформление прописки.
  • Открытие и регистрация компаний.
  • Юридические и сопутствующие услуги (получение NIE, открытие счета в банке, переводы, медицинская страховка и др.)
  • Получение, продление или модификация резиденции.
  • Представление интересов в полиции, судах и госорганах Испании.

 

Комментарии