fbpx

Ева Сытина, SpainWithEva: «Начать новую жизнь в новой стране с понятных объяснений, доступной помощи и обратной связи — это счастье»

Опубликовал: Liudmila Shibanova 05.11.2023 Комментарии Комментариев нет

Sytina1

Гид, актриса, переводчик, блогер и глава SpainWithEva — о том, как гармонично объединить путешествия, актёрское мастерство и общение с публикой и создать успешную компанию по релокации, организации жизни и досуга в Испании.

Почему при выборе страны для иммиграции ваш выбор пал на Испанию?

По окончанию факультета международных отношений (с красным дипломом, между прочим) я свободно владела английским и испанским языками.

В англоязычных странах на тот момент я никогда не была, да и легальная иммиграция туда стоит гораздо дороже, чем в испаноязычные страны, а вот Латинскую Америку и Испанию я уже объехала и знала. К 22 годам (именно в этом возрасте я переехала в Мадрид) я побывала и пожила в Бразилии, Уругвае, Аргентине, Перу, Колумбии и Барселоне.

Выбор мой пал на Мадрид, поскольку я хотела жить и говорить в Испании на испанском языке, а не на том же каталонском. Плюс, все деньги, бизнес, движуха и съемки (а поступила я на актёрский факультет и приехала студенткой) — всё это, разумеется, в столице.

Чем вам близка энергетика Мадрида?

На своих экскурсиях я очень часто провожу параллель между эклектичным обликом Мадрида и местным обществом.

Наш любимый город такой большой и разный – какой только архитектуры здесь нет – и всё это так чудесно сочетается между собой!

То же самое происходит и с обществом. Здесь такой дикий коктейль, melting pot, и мы все здесь прекрасно уживаемся между собой и строим жизни своей мечты.

В этом и есть для меня магия Мадрида: в равноправии, принятии, возможностях, которые доступны всем, было бы желание себя реализовывать и проявляться.

Sytina2

Как встретила вас столица? С чего вы начинали?

В 2019 году столица встретила аэропортом, а затем главным вокзалом Аточей. Я помню, как меня поразил тот факт, что вокзал может быть таким приятным местном: с магазинами, чистыми кафе, вежливыми людьми и современными электричками.

Отойдя от первого шока, я кое-как нашла свой поезд, который должен был отвезти меня на Оркаситас (именно там я снимала комнату первые несколько месяцев).

Далее началась учёба, получение документов, адаптация, кастинги, первые съемки в рекламе.

Ну, и новый невероятный город, путешествия и поездки по автономии Мадрид. Да всё как у всех.

В какой момент вы осознали, что пришло время работать на себя?

По идее, я работала сама на себя с 18 лет, когда стала давать уроки английского.

Просто в силу возраста я на этом не акцентировалась и не осознавала, что, по сути, это уже было начало своего бизнеса, ведь меня никто не контролировал.

Но, если говорить про серьёзные мысли и действия, то идея своего дела скорее не постучалась ко мне в дверь, а ударила по голове, ведь она пришла ко мне с началом войны. Да, я и до этого давала экскурсии, самообразовывалась, очень много читала и изучала, но всё это не имело чёткого бизнес-плана.

Весной 2022 года, думаю, как и у всех нас, во мне был адский коктейль эмоций, но при этом неожиданно пришло и светлое осознание, и благодарность за то, в каком невероятном месте я живу. Как прекрасна моя жизнь. Как я люблю этот самый вокзал Аточа, эту Гран Вию, где я столько раз пила кофе между парами, этот Мадрид, что стал для меня вторым домом, а до этого я этого не понимала.

Дело ещё и в том, что тогда мой прежний дом для меня в определённом смысле был утерян, но я приобрела новый, в Мадриде.

И осознала, что хочу, чтобы мир узнал о моей любви, о моём счастье, я хочу это место показывать другим, говорить про него, выражать ему свою благодарность через экскурсии и туры.

Так и родилась идея «SpainWithEva» – вашего лучшего друга в Испании.

Sytina3

Представьте вашу команду.

«SpainWithEva» — это компания по релокации, организации жизни и досуга в Испании.

Я долгое время искала способ, как гармонично объединить свои главные страсти – путешествия и актёрское мастерство, общение с публикой в любимом месте, в Испании.

В этом проекте всё встало на свои места, и я наконец-то стала собой, я больше не пыталась никому понравиться, как это было в актёрской карьере.

Я встала за штурвал своего корабля и направила его в самом верном направлении, про которое интуитивно знала только я.

Что касается команды, то это, безусловно, мой любимый муж, Андрей, без которого этого бизнеса не было бы вообще, поскольку его поддержка, любовь и непоколебимая вера в меня – основа основ любой моей деятельности, причём буквально с первого дня в Мадриде.

Затем в нашем деле появился контент-мейкер, который отвечает за оформление соцсетей, видеомонтажёр, второй профессиональный гид София Ладанюк, а также другие дорогие гиды, юристы, риэлторы, с которыми мы постоянно сотрудничаем, и именно благодаря им мы со временем расширили список услуг и добавили в него оформление ВНЖ, подбор, аренду, покупку, продажу недвижимости, сопровождения, переводы, организацию мероприятий.

Есть ли у вас среди экскурсий и туров ваши «любимые»?

Я люблю своё дело и всю Испанию в целом, поэтому искренне радуюсь каждой поездке, как в первый раз, будь то Толедо, в котором я была десятки раз, либо Страна Басков, которую я продолжаю для себя открывать. Сейчас особый кайф мне доставляют командировки в Вальядолид, Валенсию и на север страны.

Sytina4

Какой он – идеал в профессии гида и специалиста по релокации, к которому вы стремитесь?

Нет никаких идеалов, на мой взгляд, есть только горящие глаза и сердца, которые любят то, что делают, и развиваются с каждый днём и с каждой экскурсией, а есть окаменевшие личности, застрявшие в образе скучной бабульки экскурсовода, которая вас сейчас научит уму-разуму и поведает, что такое классическая школа испанской живописи!

Брр, это формат из прошлого и сейчас это уже никому не нужно.

Люди хотят ярких эмоций, нетривиальных историй, классных фоточек в Инстаграм и полезный нетворкинг. Одним словом, провести время с лучшим другом!

Sytina5

Какие дополнительные услуги, помимо организации туров и экскурсий, вы оказываете?

«SpainWithEva» также занимается переводом документов, сопровождением в качестве переводчика, оформлением студенческого ВНЖ, визы «золотого инвестора» и визы цифрового кочевника.

Кроме того, в этом году мы добавили в список услуг ещё и графу «недвижимость» и специализируемся, конечно, на аренде для «новеньких» приехавших в Мадрид. Но с покупкой тоже помогаем и ведём сделки.

Также я лично организую разные необычные мероприятия – например, на День Испании, 12 октября, я устроила выездной девичник в Вальядолид, где наша весёлая компания девчонок знакомилась с бывшей столицей Испании, а также дегустировала вино и наслаждалась местной кухней в компании профессиональной сомелье! Этот день запомнился всем нам! Одним словом, если вам нужна помощь с чем бы то ни было в Мадриде, – мы всегда на связи.

Расскажите о системе «Испания под ключ» или «Испания от А до Я».

Это большая наша гордость и важный продукт, на который нас вдохновили сами клиенты. Спустя какое-то время после начала бизнеса я отметила следующую закономерность: сначала клиенты заказывали экскурсии (как правило, семьи с детьми), во время прогулок я рассказывала, чем ещё могу быть полезно, и через какое-то время эти же люди мне вновь писали с вопросами о том, как переехать в Испанию, какие документы нужны, что делать с арендой или покупкой жилья. И в моей голове родилась концепция «Испании под ключ», когда всё начинается с отдыха, а затем, влюбившись в город и страну, гости принимают решения сюда переехать.

Я им по-хорошему завидую: если бы у меня по приезду был такой друг в Мадриде, то переезд был бы гораздо менее стрессовым и более понятным! Согласитесь, что это счастье – начать новую жизнь в новой стране с понятных объяснений, доступной помощи и обратной связи 24/7. Так ещё и кофе есть с кем попить и пообщаться! Так переезд перестаёт выглядеть опасным, а полноценная и спокойная жизнь в другой культуре – недосягаемой.

Sytina7

Студенческий ВНЖ, на ваш взгляд, — это наиболее популярный сейчас способ переезда в Испанию?

Один из них так точно. На самом деле моя интуиция меня не подвела, когда я решила сосредоточиться на кочевниках и студентах. Именно они и являются двумя самыми популярными запросами этого года.

Испания – настолько толерантная и не эйджистская страна, что в местных законах нет ограничений по возрасту для получения учебной визы. Грубо говоря, даже, если вам 90 лет, вы всё равно можете приехать сюда учиться, легально жить и даже официально работать! Здесь на «вы» начинают обращаться где-то лет с 80, не раньше, а до этого возраста, да и после – могут обидеться.

Одним словом, если вы ищите простой, понятный, не слишком дорогой способ переезда в Испанию – студенческая виза вам подойдёт 100%. Подробнее об этом я рассказываю в наших соцсетях, а также на первичной консультации, которая, кстати, не ограничена по времени. Общаться я люблю, как вы уже поняли.

Sytina9

Ваш совет тем, кто еще не нашел себя в Испании.

На какие сферы стоит обратить внимание, где есть возможности для развития и роста?

Сфера — это то, что вы умеете делать, ваши таланты, поэтому it’s up to you, как говорится. Эта страна принимает всех, только не мешайте ей.

У вас здесь есть два пути развития – на внутреннем рынке, где всё ваше развитие и рост будут упираться в ваш уровень испанского языка, и на внешнем, когда вы являетесь «мостиком» между иностранцами и испанским миром.

Если у вас получится миксовать эти две вселенных – респект, я обязательно запишу с вами видео-интервью на эту тему и попрошу раскрыть секрет. Если же такой идеи у вас пока нет, то выбирайте свой вектор развития и бейте в одну точку, а не распыляйтесь. Да, я знаю, как это сложно и как много хочется сделать за одну жизнь! Но начните с чего-то, взрастите это, а затем покоряйте следующие вершины.

Также, конечно же, будьте реалистом, анализируйте и делайте то, что здесь востребовано, не надо изобретать велосипед и пытаться переделать Испанию – проходили, знаем, не работает. А вот испанский учите в любом случае – это совет номер один!

Sytina8

Оглядываясь назад, и, сравнивая себя с той 22-летней Евой, которая приехала учиться на актрису, что бы вы хотели ей сказать?

Я бы обняла её, пригласила на чашку любимого капучино с растительным молоком, сказала бы, что комната, в которой она живёт, — это не навсегда. Что нехватка денег – это не навсегда. Сложности с документами — это не навсегда.

Добавила бы, что она невероятно смелая и от всей души попросила бы её не зацикливаться на акценте, на непохожести на других и, как ни странно, только на своём творчестве.

Жизнь такая разная, в тебе столько граней и талантов, ты можешь гораздо больше принести пользы себе и людям не съёмками, не стихами, а чем-то другим, что тебя ещё интересует, ведь кругозор у тебя широкий. Поэтому не бойся, пробуй, продолжай искать «своё», у жизни на тебя грандиозные планы и куча приятных сюрпризов!

Sytina9

Какая она — главная роль в вашей жизни? Вы исполнили ее?

Ролей у меня много, я все их исполняю с большим удовольствием. Я – дочка, жена, верный друг, гид, блогер, бизнесмен, актриса. Как говорят все актёры, все главные и лучшие их роли – они впереди, а я перефразирую и скажу, что моя главная роль – здесь и сейчас, в зависимости от того, чего мне сегодня хочется и что мне дарует новый день.

Всё принимаю с благодарностью, люблю себя, людей вокруг, вдохновляю, помогаю и влюбляю в свой второй дом – в Испанию!

Instagram: @spainwitheva

Instagram: @spainwitheva_en

Telegram: @spainwitheva

TikTok: @spainwitheva

Facebook: @spainwitheva

MADRIDRU.ES  — первый информационный портал Мадрида на русском языке. Новости, АфишаОтдых и туризмОбъявленияКаталог компаний – мы предоставляем наиболее полный контент, подробно освещающий жизнь русскоязычного Мадрида.